Unser Verein steht für Frieden!

Karl-Heinz Pfefferle, 13.03.2022

Unser Verein steht für Frieden!

Die Fußballverbände in Baden-Württemberg schließen sich der Initiative von DFB und DFL an und möchten im Amateurfußball ein gemeinsames Zeichen für Solidarität und Frieden setzen.

Der Fußball steht für Frieden und Gemeinschaft. Fußball baut Brücken, er führt Menschen zusammen und sorgt für Verständigung zwischen den Völkern.

Fußball überwindet Grenzen, aber er grenzt nicht aus. Wer Gewalt ausübt, wer Menschen und Menschenrechte verletzt, verlässt diese Gemeinschaft. Er teilt nicht die Werte des Sports. Unsere Werte. Aus der Geschichte haben wir gelernt, dass Krieg Leid bedeutet, Hass und Elend. Und dass es keinen Krieg geben darf.

Die Fußballverbände und ihre Vereine verurteilen den kriegerischen Angriff auf die Ukraine. Wir stehen in unserer Haltung fest an der Seite der Menschen vor Ort.“

SpVgg Untermünstertal

Quelle:SBFV